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2014.05.22 大火力は正義
業務用コンロの火力で料理を作るのは本当に楽しいです。

中華料理で立ち上る火、フランベで立ち上る火、本当に素晴らしい。


・・・危険思想ですね。


今日は牛肉の煮込みを作ったよ。


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牛肉煮込み

なんか堅そうな牛肉の塊(すね?)500gくらい
ワイン・・・1本の1/3くらい
トマト缶1
セロリ1本(葉っぱあってもおk)
たまねぎ1個
オリーブオイル適量
スライスにんにく
ローリエ、ブイヨン


よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスニンニクの香りだし。

香りが出たら塩コショウした牛肉に軽く焦げ目をつけるように焼く

肉を圧力鍋に引っ越し。フライパンでみじん切りにしたたまねぎセロリを炒める。

しんなりしたら、赤ワインを適当に入れて、トマト缶入れて軽く煮る。5分くらい。

煮た玉ねぎたちを圧力鍋に引っ越して、ブイヨン、ローリエを入れて圧力。20分くらい。お好みで。


圧力かけたらフライパンに戻して軽く煮詰める。お好みで。砂糖こさじ2、塩コショウ適量もお好みで。


適当牛煮込みの出来上がり。
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