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そんな法則が私の料理にはありまして、

美味しくできたものはいつもちょっと足りない、手の込んだものを作るとメニューが少ない、
そんな法則。


今日は油揚げが店で余ってたので、おいなりさんつくるよ。




油揚げを半分に切って袋状に開いてから、お湯をかけて油抜きします。





がんばって鰹だしもとるよ。







落し蓋して醤油味で煮まして、
今日は別に作ったちらし寿司の具を入れて、五目お稲荷さん。





出来上がりはこちら。


なにが入ってるかワカンネw
でも五目お稲荷さん。

手前は茶碗蒸しとアサリのお吸い物。

奥は初ガツオ。今日入荷しました。

なんか気合い入ってますね。


でも、これだけ。
なんか物足りないよーな…。

そんな法則。

ちょっと茶碗蒸しがモッコリしちゃったけど、ジョニ夫も満足の出来。


和食食べに行きたいけど、なかなか行けないからこうして手をかけてみた次第。


あ~、うまい和食食べに行きたいなぁ~(´∀`)


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